上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-10-15

话说楼主有打算年后回海口买房,所以最近一直都有在关注海南的楼市政策。今天打开新闻就跳出来说公积金贷款的有的额外的公证费和强制性机构担保费不用交了。貌似担保公司收取担保费是100元/户以及按贷款金额的3‰收取的担保服务费。虽然省的不算多,但是还是高兴嘛,能少一毛也是钱呢。嘿嘿。

但是我疑似貌似好像似乎记得,现在公积金是不能异地转的哇?不过能不能转这件事我不是很确定的,所以就打电话问了一哈我一个在公积金中心的大学同学。人家在高大上的公积金中心写小代码,拿高工资,我在XXXX公司每天加班苦逼编程,拿差不多的工资,这真是让人··好吧,不说废话了。

我咨询了一下这个同学,他说现在为止的话公积金异地都还是不能转的,但是现在各类新闻都应该已经放出风来了嘛,现在国家公积金中心已经在研讨这个公积金异地直转了,以后不用重头来过,可以跨省累计你的公积金。

我后来理了一下,也就是说,如果我等到明年年初,大概这个政策就有可能出了之后,我公积金联名卡里面大概有将近5万块,再回海口工作一年大概有6万多,这样有海口社保一年之后再公积金贷款买房,我应该可以贷到更多的钱吧。我原本以为是按累计总额来贷款,结果发现不是,所以这个事情估计影响不大,不过可以分享给大家。

你如果公积金贷款不足1、5万的,可以贷到三十万,如果你超过的话就能贷到四十万的样子。我的话,应该回去找工作一年轻轻松松可以将近1、5万,转不转都差不多。如果你们公司是死抠,交的非常少,那么这个就非常重要了。别说我没告诉你哦。

还有我顺便查了哈新闻,发现关于公积金的新政策有点多。

变化1:今后连续缴存6个月即可申请公积金贷款,现行的是须连续缴存12个月。

变化2未来公积金贷款额度将有所放宽,比如将支持首套房贷款、适当调高贷款额度等。至于调高多少,各地可根据具体情况划定

变化3:推进公积金异地使用,实现异地互认、转移接续。今后,在工作地缴存的公积金,可用于异地购房贷款。

变化4:今后,将取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目。

其实这些估计就是我上面问到的那些政策啦,我们各取所需嘛,突然在公积金上找到了存在感,原来我工资不算低嘛,缴的还挺多的,祝你们公积金不达标的人儿幸福。

酸奶乳酪,您好!您所发的帖子“你造吗?公积金貌似很快可以异地使用了!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
酸奶乳酪,您好!您所发的帖子“你造吗?公积金貌似很快可以异地使用了!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

刚刚去其他论坛转了一圈,海南的白富美高富帅还真多,估计你们都用不到公积金的,再见

引用:鹏新在2014-10-15 15:32:32写道:
4楼

刚刚去其他论坛转了一圈,海南的白富美高富帅还真多,估计你们都用不到公积金的,再见

你最后一句好欠打······我就在穷逼死抠公司上班

好丰盛!已看晕。。。还是办商业简单!

引用:勾勾菜在2014-10-15 15:34:04写道:
6楼

商业的有啥

存半年就能用,这个就合理了嘛!哪个动不动就一年嘛!

这些都会慢慢全国联网,跟医保一样,越来越方便!

引用:勾勾菜在2014-10-15 15:34:04写道:
6楼

引用:候鸟搁浅在2014-10-15 15:34:36写道:
7楼

商业的有啥

利率高出这么多!我这等穷逼还是盼着公积金的说

上一页|1|2|上一页
/2页